Email sent!
There has been an error, please check the information you entered and try again.
Massimo Marzi

Massimo Marzi

Sommelier Professionista

Wine Expert all'Osteria La Gramola

Nato nel Chianti, Massimo Marzi è un sommelier certificato AIS (Associazione Italiana Sommelier),  ed un esperto di olio d'oliva con riconoscimento dalla CCIAA di Firenze.   Lavora regolarmente a Osteria La Gramola, ed è lui che troverete sempre pronto a consigliarvi i vini giusti,  i migliori da abbinare alle vostre scelte gastronomiche,  per donarvi il massimo dalla vostra esperienza al ristorante Osteria La Gramola. Massimo Marzi ha avuta una formazione professionale molto articolata negli anni, i numerosi contatti con produttori di vino del Chianti e delle maggiori zone vinicole, le degustazione di vini in tutto il mondo durante i viaggi in Francia (Alsazia, Chablis, Provenza, Borgogna),  in Germania (attraverso la "strada del vino tedesca"), e in Italia (da Nord a Sud) alla ricerca dei sapori, dei vini locali e specifici, da proporre agli ospiti regalando sensazioni diverse ma sempre le più adeguate. Troverete Massimo sempre pronto ad aprirvi  il mondo dei vini, soprattutto i  toscani, dalle basi alla sua complessità, spiegare la nostra zona del Chianti, "passeggiando"  con voi attraverso i nostri vigneti, vi mostrerà i nostri "colori" e "sapori" e descrivendovi il vino, l'olio d'oliva, la loro storia e la produzione, così come le loro proprietà salutari. Grazie alla sua esperienza, sui vini, soprattutto di quelli Toscani, saprà consigliarvi su come utilizzarli in modo corretto, in combinazione con i piatti che andrete a scegliere. Massimo Marzi potrà anche organizzare per voi una visita alle cantine per farvi conoscere direttamente la produzione vera e propria del Chianti e del territorio.